台代表邓振中确诊冠病 台美21世纪贸易倡议谈判或以视讯举行

订户

字体大小:

(台北/华盛顿综合讯)台湾行政院政务委员邓振中在墨西哥确诊,打乱续程前往美国的行程。原订本周在华盛顿举行的“台美21世纪贸易倡议”首次谈判,台湾官方不排除改以视讯方式举行。

综合联合新闻网、自由时报等台媒报道,台湾行政院经贸谈判办公室昨天(6月26日)证实,邓振中在公务行程中于墨西哥确诊,按相关政府规定须要在原地隔离。

据报道,邓振中原订在续程前往美国时,与美国商务部长雷蒙多会面,并拟安排会晤相关财经官员,以及参加“台美21世纪贸易倡议”谈判。报道称,台美官方可望就贸易便捷化等11项议题的谈判先确立整个合作架构,以及个别议题谈判的进程。

邓振中在墨西哥确诊后,台湾方面不排除谈判将改以视讯方式举行。邓振中此前曾说,台美政府共同发起的“台美21世纪贸易倡议”,最后目标是签订自由贸易协定。

原订由邓振中率团参加在美国马里兰州举行的“选择美国”投资高峰会,则改由台湾的国发会主委龚明鑫带队。

参加投资高峰会的台湾代表团在美东时间25日于华府举办晚宴,美国商务部助理部长范卡塔拉曼和美国在台协会台北办事处处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)均出席。范卡塔拉曼在致辞时说,美台经济关系密切,近年来不断深化双边贸易与投资联系。他说,台湾去年是美国第八大贸易伙伴,日前美台也宣布21世纪贸易倡议,以继续深化美台经贸关系,推动贸易优先事项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词