中国政情

中共二十大网络征获854万余则意见 习近平:要认真倾听民意

订户

字体大小:

(北京讯)中共二十大相关工作网络征求意见活动收到网民建言超过854万2000则。中共总书记习近平说,有关方面要认真研究,“倾听民声、尊重民意”。

新华社报道,中共二十大相关工作网络征求意见活动从4月15日至5月16日开展。在人民日报社、新华社、中国中央广播电视总台所属官网、新闻客户端,以及“学习强国”学习平台分别开设专栏,听取社会意见建议。

报道说,累计收到网民建言超过854万2000则,为中共二十大相关工作提供了有益参考。

报道也说,习近平近日就研究收取网民对中共二十大相关工作意见建议作出指示说,围绕中共的全国代表大会相关工作开展网络征求意见,是全过程人民民主的生动体现。这次活动引起广大干部群众热情关注、积极参与,提出许多具有建设性的意见和建议,有关方面要“认真研究、充分吸收”。

他也说,要走好新形势下的群众路线,善于通过互联网等各种渠道问需于民,更好“倾听民声、尊重民意、顺应民心”,把中共和国家各项工作做得更好。

去年11月召开的中共十九届六中全会决定,二十大将在今年下半年召开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息