上海周三起有序解封餐饮堂食

订户

字体大小:

(上海)上海官方昨天宣布,从周三(6月29日)起辖区内的无中风险地区,且近一周内无社会面疫情的街镇,有序开放餐饮堂食。

据“上海发布”微信公号消息,上海市商务委二级巡视员赖晓宜昨天在新闻发布会上通报上述消息。

上海在6月1日解封,但一直不准堂食。若以浦东从3月28日封控算起,当地餐饮业者有约三个月无法经营堂食生意。

在中共上海市委书记李强前天宣布,上海已实现和巩固了社会面动态清零的成果,打赢了大上海保卫战之后,官方昨天宣布有序开放餐饮堂食,并称恢复餐饮堂食的具体区域,由各区政府综合评估疫情防控形势后确定。

大部分病例传播来源不明丹东防控形势依然严峻

上海市商务委指导行业协会发布的疫情防控指引,对餐饮企业开展堂食重点明确六个方面要求,其中包括餐饮企业须先向区防控办报备才能恢复堂食、餐厅限流管理、扩大餐桌间距等。

此外,根据“丹东发布”微信公众号昨天发布的信息,丹东市疫情防控指挥部风险研判专家刘杨说,当地疫情总体呈波动下降态势,但本轮疫情大部分病例传播来源不明、多点散发,规模性反弹风险依然存在,防控形势依然严峻复杂。

辽宁省前天新增七起本土无症状感染者,均为丹东市报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息