刘强东涉性侵案听证会 原告要求增设惩罚性赔偿

订户

字体大小:

(明尼阿波利斯讯)中国网络巨头京东集团创始人刘强东涉性侵女大学生案,上周五(6月24日)举行四小时的公开听证会,原告刘静尧(JINGYAO)全程出席庭审,要求增设针对刘强东和京东的惩罚性赔偿。

据微信公众号“回声声声声”报道,刘静尧的律师出示更多证据,证明刘强东和京东在明知刘静尧从未表达同意的前提下性侵,属于蓄意忽略刘静尧的权利和安全,符合惩罚性赔偿的条件。证据包括,当晚聚餐的日本餐馆女服务员说,刘静尧被不断灌酒,满脸通红,很明显属于不适状态。

京东聘请的美国司机则说,当司机的这几天,他发现刘强东是一个非常有权力的人,每个人都对他毕恭毕敬。当时司机通过后视镜看到刘静尧躲在车后座的角落。被问及是否认为刘静尧在车里被性侵时,司机说:“我当时没有思考这方面的事情,我想到的是,这个有权力的男人下定决心要得到她。”

刘强东的律师则播放刘静尧扶着刘强东走进她的公寓的视频,并称刘静尧全程微笑、脚步轻快,一直抬起手示意方向,完全不像是刚刚在车里被性骚扰后的样子。

对此,刘静尧的律师说,如果仅凭一段走廊里的录像、一个微笑、一个挽手就能证明性同意,那女性权利就倒退了100年。事后采访中,律师透露,当日时间不足,有更多的证据和证言将会在陪审团审判中展示。

此次听证会律师仍是就程序性问题进行辩论,正式的陪审团审判将在9月26日或者10月3日召开。

“回声声声声”是一个关注女性权益的个人微信公众号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息