台海局势

传陈时中将投入台北市长选战 前副总统陈建仁将任防疫指挥官

订户

字体大小:

(台北综合讯)台湾中央流行疫情指挥中心昨天确认,指挥官陈时中不再固定出席疫情记者会,引发陈时中将披绿袍,投身台北市长选战猜测。

综合台湾《联合报》和中时新闻网报道,指挥中心昨早公布,从即日起,陈时中有重大政策才会主持防疫记者会。每周也没有固定哪一天会出席。记者会将由指挥中心发言人庄人祥及医疗应变组副组长罗一钧说明。

陈时中上周五(24日)解除隔离重返疫情记者会,但随后三天均未出席。

传闻陈时中本月底获提名参选台北市长。指挥中心昨午回应,由于目前疫情稳定下降,加上卫福部还有其他业务待处理,因此陈时中昨天没参加记者会。

陈时中虽没参会,但仍如常参加指挥中心各项会议,记者会前也都主持会议,并未松弛指挥官任务。

随着台湾本土疫情趋缓,有消息称,指挥中心将于6月底解散,估计陈时中将代表民进党参选台北市长。

但庄人祥早前澄清,指挥中心运作如常,未听到解散的消息。

针对参选台北市长一事,陈时中回答时一直避重就轻。昨天有报道称,陈时中竞选总部已在筹备中,地点位于台北巿长安东路,和台湾总统蔡英文于2012年成立的“小英教育基金会”同栋大楼,但尚未获证实。

陈时中若7月参选,届时指挥中心仍未解散,可能挨批丢下防疫不管。

民进党立委说,党内已评估指挥官接任人选,前副总统陈建仁也被点名。陈建仁近期不断发表公卫看法,也密集接受专访。以他的医学专业,接指挥官或是陈时中可“华丽转身”的机会。

台湾新增本土冠病病例数跌至近两月新低,新增死亡病例也在本月首次低于百起。

台湾中央流行疫情指挥中心昨天通报,台湾新增2万8580起确诊病例,其中2万8489起为本土病例。这是台湾本土疫情自5月4日新增2万8420起以来,再度降到二字头。

昨天新增境外移入病例91起,新增死亡病例91起。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧说,昨天无新增儿童、青少年重症和死亡个案。最年轻的死亡个案为30多岁女性,它本身有神经系统疾病,具体死因诊断为心肺衰竭并冠病确诊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息