受疫情封控影响 H&M关闭上海旗舰店

订户

字体大小:

(纽约/香港综合讯)受中国大陆防疫措施重挫,瑞典快时尚零售商H&M上周三永久关闭了在上海的旗舰店。

综合《华尔街日报》与《南华早报》报道,H&M客服代表说,这家位于上海购物区淮海路的三层楼门店,是该品牌15年前进入中国大陆市场时开设的第一家门市店。

虽然H&M并未对此作出评论,但分析认为,此次关店是上海两个月的封控所致。这些防疫措施使大多数上海居民足不出户,商场也关闭停业。

H&M在中国这个全球最大消费市场,本已面临其他一些挑战,而疫情封控对该品牌来说更是雪上加霜。

H&M加入的瑞士良好棉花发展协会(BCI)去年初被曝出抵制新疆棉花后,中国消费者掀起抵制H&M的浪潮,H&M的产品也从各大电商平台下架。由于抵制声浪高涨,一些业主被迫关停了H&M的部分门店。在此之后,H&M也关闭了一些实体店。

H&M支出,该品牌目前在中国有362家门店,少于2021年11月的445家和2020年11月的505家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息