新中交流

中新天津生态城与新科大 签署合作备忘录开拓人文交流等

订户

字体大小:

中新天津生态城和与新加坡科技设计大学签署合作备忘录,在生态城开拓人文交流、人才培养,以及联合研究创新项目。

中新天津生态城管理委员会、中新天津生态城投资开发有限公司(简称生态城合资公司),以及新加坡科技设计大学是在昨天的首届中新天津生态城经济论坛上,签署这项战略合作谅解备忘录。

在这项合作计划下,三方将在人文交流、教育培训和科研、创新、创业三大领域展开战略合作,助力生态城发展成为领先的低碳、智慧及可持续发展的城市,并深化中新两国在科教领域的合作与交流。

新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖以视频方式在论坛上致辞时强调,气候变化是必须克服的全球性挑战,中新两国可在其中发挥各自的角色,气候变化为两国提供了合作机会。

中国已制定2060年碳中和目标,新加坡今年2月也宣布要在本世纪中叶实现净零排放的目标,并在去年推出2030年新加坡绿色发展蓝图。

2008年动土的中新天津生态城,是新加坡和中国三个政府间合作项目之一,也是两国在绿色发展领域的合作试验田。

沈颖指出,如今这个项目的意义更为显著。生态城将继续成为双方共同创造与测试新绿色低碳解决方案的“实验室”。这需要新知识、新想法和新技术,将为两国带来经济发展的新机遇。

沈颖也鼓励两国的机构和企业,探索生态城里的发展机会,并为实现可持续发展的目标共同努力。

生态城合资公司也在会上与新加坡企业MooVita签署了智能公共交通专项的谅解备忘录,计划把MooVita的智能出行技术引入生态城,进行“无人驾驶电动公交巴士运营”,为生态城构建可复制的智能低碳出行模式。

中新天津生态城经济论坛由生态城合资公司主办,共有近1000名来自新中两国的政府代表、企业领袖等人,以线上线下结合的方式参加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息