沈阳汽车后备箱夜市 形成疫后新颖创业概念

订户
 在沈阳市的宜家停车场,每个星期六晚上,人们利用车后箱贩卖商品、情怀和气氛。(法新社)
 在沈阳市的宜家停车场,每个星期六晚上,人们利用车后箱贩卖商品、情怀和气氛。(法新社)

字体大小:

(沈阳综合讯)中国辽宁省省会沈阳市今年夏天多了一个网红打卡地。

沈阳宜家停车场每周六下午5时到晚上9时,摇身一变成为市集,摊主带着各种货品:衣饰、绘本、自制手工艺品、闲置二手物品……利用汽车后备箱贩卖商品、情怀和氛围。

一车一世界。汽车后备箱市集犹如小百货商场,除了物品外,也有人利用车后箱准备饮料售卖,如“手打柠檬茶”“道奇驴咖啡”。

这些具有创意的摊主也展示了各种个性宣言,比如“贩卖可爱”和“不误正夜”等。

追溯起来,后备箱市集的概念最早来自西方,几年前就传入中国,沈阳在2020年夏天就有了这样的市集。

今年夏天,这个概念在多个中国城市“开花”,贵州、成都、广州、杭州,都出现了这样的夜市。

据当地媒体报道,后备箱市集已经成了疫后沈阳年轻人的聚集地,同时带动了夜经济与人间烟火气。

对草根青年来说,这种新颖又低风险的经营模式,既能满足年轻人追求潮流的心理,同时能带来多一些收入,还可以作为创业的起点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词