台空军展示自行研发“勇鹰”新式高教机

订户
台湾空军7月6日在台东志航基地让勇鹰高教机升空进行分列式及冲场科目,展示新机性能。(彭博社)
台湾空军7月6日在台东志航基地让勇鹰高教机升空进行分列式及冲场科目,展示新机性能。(彭博社)

字体大小:

(台北讯)台湾空军星期三(7月6日)向媒体展示了台湾自行设计和制造的“勇鹰”新式高教机,并计划在2026年之前配备66架该款喷射教练机,以更换老化的台美合制AT-3自强号高教机和美制F-5战斗机。

据路透社报道,台湾的AT-3与F-5这两款战机近年来发生了一系列事故。一架属于1980年首飞型号的AT-3于今年5月坠毁,而在过去一年左右的时间里,有三架F-5坠毁。F-5最早在1970年代就开始在台湾服役。

台湾总统蔡英文上任后大力推动台机台造,由汉翔航空工业股份有限公司研制、每架造价686亿新台币(32.3亿新元)的勇鹰新式高级教练机,2020年首次试飞。目前已有四架交付台湾空军,首批六名种子教官正在台东志航基地展开密集换装训练。

据《联合报》报道,台湾空军星期三在台东志航基地展示专为勇鹰战机新建的机棚,同时让勇鹰高教机升空进行分列式及冲场展示性能,也展示为维护飞官训练安全的X16J弹射座椅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词