贵州男子被指靠患癌生蛆妻 直播“卖惨”赚钱引起众怒

字体大小:

(北京/六盘水综合讯)贵州六盘水市一名男子被指靠患癌生蛆的妻子直播“卖惨”赚钱,引起众怒,当地政府星期五(7月22日)回应称,已组织医疗专家对女子进行全面救治,正就网民关注的其他问题进行全面调查核实。

据澎湃新闻报道,网传六盘水一名29岁的博主“小敏”,生育三女一子后患癌,却疑似遭到夫家虐待,长期卧床因照顾不周,病情不断恶化,身体甚至溃烂生蛆。网民指小敏的丈夫不但不给她治病,还在视频平台开设直播账号,常常利用小敏的惨状直播赚钱,又指许多网民给小敏治病的打赏,都进入小敏丈夫的腰包。

相关画面显示,病床上的小敏骨瘦如柴,背部褥疮看来已深度恶化,形成一个大洞并疑似有活蛆蠕动。

这则消息引发网民高度关注,贵州六盘水市水城区政府星期五在官网通报称,经核实,网传视频中女子为六盘水市水城区蟠龙镇发贡村村民钱文敏,目前在六盘水市人民医院治疗,经医学检查诊断,显示为甲状腺恶性肿瘤伴肝脏、脾脏、胰腺多部位淋巴结及骨转移癌,腰部、臀部、骶尾部压疮IV期,肿瘤相关性贫血(重度)。

通报称,目前当地已组织医疗专家对其进行全面救治,妇联、医保、民政等部门已采取相关帮扶措施,相关部门正就网民关注的其他问题进行全面调查核实。

六盘水市妇联称,已关注到这一事件,将对网民反映的事件细节逐一核实,并有工作人员前往医院看望小敏,对其身体状况进行反馈。

六盘水市人民医院重症医学科一名工作人员称,患癌女子钱某敏星期五凌晨4时许转入该科,目前正在接受治疗,在此之前,她在该院肿瘤科治疗。

事件具体细节有待官方核实后进一步通报。九派新闻引述六盘水公安局一名工作人员称,小敏长期卧病在床,是丈夫一直照顾,并指网民对相关视频有误解,警方正在处理此事。

不过,极目新闻引述资深护理人员称,若患者长期卧床,护理需要非常精细,两个小时就要翻身一次,否则被压处会溃烂长疮,小敏的褥疮达到四期,情况非常严重,并非一朝一夕形成,只有长期疏忽护理才会发展成这样。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息