台海局势

解放军无人机首次飞越金门

订户

字体大小:

(台北综合讯)中国大陆解放军无人机星期三(8月3日)晚间首次飞过金门。

综合中时新闻网和路透社报道,台湾陆军金门防卫指挥部星期四通报,金门、北碇地区星期三晚间均发现不明飞行器掠过上空,经比对分析判断为无人机。

通报称,台湾部队依作业程序射击信号弹示警驱离,并保持警戒及实施隐掩蔽作为。

指挥部政战主任张荣顺指出,这两架无人机分别在星期三晚上9时和10时两次飞入金门上空,相信是在收集有关台湾在离岛安全部署的情报。

张荣顺称,金门防区运用联合情报、侦察与监视手段,可以全盘掌握周边动态,且营区、设施及阵地伪装都依规定实施,遇突发状况有能力即时应对。

这是继7月28日大陆解放军两次派遣无人机飞过马祖以来,金门首次出现无人机飞过的情况。

据台湾国防部星期三发布的台海周边空域空情动态,当天还有27架解放军军机在台海空域活动,其中有22架越过海峡中线。佩洛西星期二(8月2日)晚上抵达台北,对台湾展开19个小时的访问。大陆解放军东部战区星期二晚上开始在台湾周边开展一系列联合军事行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息