四川地震男子17天后获救

字体大小:

(成都/武汉综合讯)在荒野求生17天后,四川泸定6.8级地震中失联的当地一水电站职工星期三(9月21日)奇迹获救,生命体征平稳,正在接受诊治。

综合封面新闻与极目新闻报道,9月5日泸定地震发生时,身为沪定县湾东水电站员工的甘宇与另一名员工冲上大坝关泄洪闸,避免下游村庄被淹。两人错过第一时间逃生的机会,于是分头寻求救援。另一员工依靠点燃柴火被救援人员发现,但甘宇一直失联。

搜救人员此后持续在山上搜寻,但深山道路塌方,令救援难度倍增,甘宇最后于星期三上午在石棉县跃进村猛虎岗被发现,身上的衣服都被撕烂,全身可见多处擦伤,尽管意识仍然清醒,但由于过度饥饿已走不动了。

靠野果充饥山泉解渴求生

在深山的17天里,甘宇靠野果充饥、山泉解渴,晚上就在树丛中避雨避寒。医护人员称,甘宇在野外生存直到获救,是“生命奇迹”。初步诊断他全身多处软组织挫伤、肋骨及左下肢腓骨骨折,并因淋雨引发感染。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词