【台湾九合一选举】柯文哲:台湾对民进党失望 对国民党绝望

字体大小:

“选举丑陋肮脏,没有政见只有抹黑。”这是台北市长柯文哲对台湾九合一选举的看法。

台湾将在11月26日举行九合一地方选举,也是台湾民众党党主席的柯文哲本月8日接受《联合早报》专访时,针对台湾现阶段的政治氛围,蓝绿两大阵营面对中国大陆的态度表达观点。

“目前整个台湾社会普遍对民进党很失望,对国民党很绝望,因为民进党腐化的速度比国民党还快。”他认为国民党的问题是失去了方向。

蓝绿两党的现况,恰恰造就台湾第三势力的崛起。柯文哲在2019年8月成立了台湾民众党,该党首次参战本届九合一选举。

民众党在全台派出146名候选人竞选各级地方公职,包括由科技立委高虹安出战新竹市长,并支持无党籍台北市前副市长黄珊珊在台北市守土。

谈及高虹安最近因为助理费争议被蓝绿两党围剿,柯文哲批评台湾选战“没有政见只有抹黑”。

他不解地说:“从来没有想到,新竹会变成全台湾选举的焦点。”

关于海峡两岸的关系,他说国民党“畏战”,民进党“求战”,而民众党的“不畏战,不求战”更适合台湾现况。

柯文哲解释:“台湾在现阶段不可能独立,也不可能跟中国(大陆)统一,所以维持现状是唯一的选择。但是,不畏战,也得要有所准备。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息