公安部与六南太平洋岛国警方对话 学者:中国持续扩大太平洋影响力

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国公安部与六个南太平洋岛国警方本周举行首次部长级别对话,受访学者研判,中国将持续扩大在太平洋的影响力;尽管这些岛国会根据国家利益寻求与大国接触,但由于国家规模较小,在面对大国要求时将面临挑战。

中国公安部长王小洪星期二(11月22日)与六个南太平洋岛国警方进行首次部长级别对话。这是中国今年5月寻求与太平洋10个岛国签署一份广泛的区域协议后,再次尝试与这些岛国展开安全合作。

惠灵顿维多利亚大学政治与国际关系副教授、新西兰当代中国研究中心主任杨杰生接受《联合早报》访问时指出,最新一轮合作对话表明,中国将继续加强与区域岛国的双边和多边接触,并探索警务等新领域的合作。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息