台海局势

朱立伦:国民党要走对路选对人 才有胜选机会

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

台湾在野国民党主席朱立伦星期三在中常会表示,“九合一”地方选举尚未结束,紧接着还有嘉义市长选举以及台北、南投立委补选。他说“我们没有任何一丝一毫的自满,更没有一分钟的高兴”,国民党要坚持走对的路,提对的人,人对了才有机会胜选。他呼吁党内同志无我无私,全党上下团结一致,才能获得胜利成功。

美国在台协会(AIT)处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)肯定这次是自由、公平的选举,强调不管现在或未来当选者是谁,美国都会认真看待《台湾关系法》的责任,会有适当符合台湾自卫所需的军售等,也提醒避免战争是所有政策制定者的共同责任。

朱立伦在中常会回应说,国民党一向主张积极备战但全力避战,这也是他今年6月去美国演讲的主题之一。国民党全力支持强化国防,也要沟通对话才能够避免冲突与战争。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息