专家:中国须有自家人工智能科技 ChatGPT科技重要性如同“两弹一星”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
小i集团董事局主席兼首席执行官袁辉:中国必须有自己的ChatGPT,不能在AI领域被卡脖子。 (法新社)
小i集团董事局主席兼首席执行官袁辉:中国必须有自己的ChatGPT,不能在AI领域被卡脖子。 (法新社)

字体大小:

华为云人工智能领域首席科学家田奇呼吁,科技不该分国界。他举目前中美企业加速训练的大语言模型为例说,这项技术需要非常多高质量的语料,中文的高质量语料数据不够,得借鉴很多英文数据进行多语言的联合训练。

全球聊天机器人竞赛加速升温,中国人工智能专家强调,ChatGPT科技的发展已达到“两弹一星”的重要性;中国必须有自己的ChatGPT,在人工智能领域不能再像过去一样被卡脖子。

人工智能技术公司小i集团董事局主席兼首席执行官袁辉星期五(3月31日)在博鳌亚洲论坛2023年年会分论坛上分享上述观点。他说, 从整个产业变革和升级的角度来看,ChatGPT是一个颠覆性的创新,下来所有的行业都会被刷新。人工智能也将成为下一代互联网和元宇宙的核心。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息