深港口岸报复性消费促各行业复苏

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
深圳福田区水围村上周末迎来大批人潮,夜市街头人山人海。(林煇智摄)
深圳福田区水围村上周末迎来大批人潮,夜市街头人山人海。(林煇智摄)

字体大小:

深港2月6日恢复全面通关后,来自香港的客流量快速增长。人员流动加快了口岸附近商业活动的复苏,但不同行业和口岸复苏力度不一。

中国大陆与香港全面通关两个月,深圳靠近香港口岸的报复性消费模式促进各行各业的复苏,但不同行业和口岸的复苏力度不一。靠近福田口岸水围村的餐饮服务业需求大增;罗湖口岸旁的零售业则未见明显复苏,有商家感叹经常连“开市”都成问题。

深港今年2月6日恢复全面通关,正式告别过去三年疫情下两地人员的出入境限制。通关复常后,来自香港的客流量快速增长。深圳市政府口岸办公室数据显示,经深圳口岸出入境人员在今年2月份超过730万人次,同比上涨约2230%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词