于泽远:军方智库批判刘亚洲

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国人民解放军空军上将、国防大学原政委刘亚洲近期被传因涉嫌腐败落马。尽管这一传言尚未得到官方证实,但具有军方背景的智库“昆仑策网”近日连续发表批判刘亚洲的文章,增加了刘亚洲被查消息的可信度。

今年71岁的刘亚洲出身“红二代”,16岁参军,在部队提干后被保送到武汉大学外语系英文专业学习,并在武汉大学与中共元老李先念的女儿李小林相识相恋。两人于1979年结婚后,刘亚洲陪同李小林到美国留学居住了数年。

刘亚洲的仕途或许与雄厚的家庭背景有关,但他的成名靠的却是“笔杆子”。上世纪80年代,刘亚洲创作了一系列国际军事题材的报告文学,代表作品有《恶魔导演的战争》《攻击、攻击、再攻击》等。当时,刘亚洲的作品以新颖的题材和开放的视野,在中国文学界引起很大轰动,也为刚刚走上改革之路的中国军队开启了一扇观察世界的窗口。他的很多作品成为了军事院校的教材。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息