“大角星”冠病病例在中国大幅增加 张文宏吁做好药物储备

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国疾病预防控制中心本周通报42例冠病最新变异毒株XBB.1.16,比上周大幅增加。针对冠病病毒变异造成的第二次感染情况,中国国家传染病医学中心主任张文宏呼吁要做好药物储备,并建议脆弱人群再次接种疫苗。

中疾控官网星期六(4月22日)公布全国冠病感染的最新数据显示,首次监测到了12个新分支,并监测到42例最新变异毒株XBB.1.16,而上周(4月15日)仅监测到15例。XBB.1.16也被称为“大角星(Arcturus)”。

据每日经济新闻报道,张文宏在20日的一场讲座上说,如果冠病病毒发生变异,六个月后会慢慢出现二次感染,一般规模不大。他呼吁,应对冠病二次感染,需关注脆弱人群,做好药物储备。他也建议脆弱人群在六个月以后再次接种二价或一价疫苗。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息