“五一”长假中国民众担心冠病疫情再起 专家:暴发新一轮疫情概率小

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
星期一(4月24日)下午的重庆网红景点洪崖洞,游客依旧熙熙攘攘。(王纬温摄)
星期一(4月24日)下午的重庆网红景点洪崖洞,游客依旧熙熙攘攘。(王纬温摄)

字体大小:

中国多地民众声称感染冠病不满半年复阳,不少网民刊登他们抗原检测第二次阳性的图片,担心冠病感染潮在“五一”长假期间卷土重来。中国疾病控制预防专家评估,五一期间冠病感染人数有可能增加,但不太可能造成大规模流行,原因是民众已形成群体免疫,五一前后气温上升也并不适合病毒生存。

不少民众近期在网上晒出两条线的快筛剂并声称“二阳”,担忧新一波疫情高峰已在路上。有南京网民还在小红书发贴称:“我、我妈、我老公、我表妹老公都先后测出了新冠快测或核酸阳性,全家二阳了!”

该网民透露去年12月中旬首次呈阳性,今年4月2日再度出现症状,两次感染时隔仅三个多月。她表示,首阳时感到“头痛,后腰肌肉痛,发热,喉咙像吞刀片”;二阳时并未发烧,“但是出现了一个更难受的症状,喉咙奇痒无比。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息