大使皮凯特:欧盟经济不会与中国脱钩 但须去风险化

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
欧盟驻印尼和文莱大使文森特·皮凯特认为欧盟不会跟中国脱钩。(视频截图)
欧盟驻印尼和文莱大使文森特·皮凯特认为欧盟不会跟中国脱钩。(视频截图)

字体大小:

欧盟将跟中国保持合作关系,但会通过外交对华去风险化,经济上不会跟随美国,不会跟中国脱钩,然而会检讨在哪些方面过于依赖中国。

欧盟驻印度尼西亚和文莱大使文森特·皮凯特(Vincent Piket),星期四(5月4日)在欧盟大使大讲堂上,通过网络现场直播给八所印尼大学的学生演讲时发表欧盟对华关系的看法。皮凯特也曾派驻马来西亚、香港和澳门。

皮凯特说,全球化的快乐时光已经过去了。他强调这并不是说全球化已不复存在,而是大家必须意识到在某些领域,“大家过于交织在一块,结果使得作为主权独立的大国,其韧性变得太脆弱了。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息