中国脱口秀公司涉侮辱解放军被罚 演员被立案调查

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
艺名House的中国脱口秀演员李昊石因演出时拿解放军玩梗引火上身,也波及演出公司。(互联网)
艺名House的中国脱口秀演员李昊石因演出时拿解放军玩梗引火上身,也波及演出公司。(互联网)

字体大小:

中国脱口秀公司笑果文化因周末的一场表演被指侮辱军队,被罚逾1400万元(人民币,下同,约269万新元),并无限期禁止在北京演出,有关的脱口秀演员也被公安机关立案调查。

北京市文化和旅游局星期三(5月17日)在其微信公众号“文旅北京”发布通告,指由笑果全资控股的上海笑笙文化传媒及其演员李昊石(艺名House)肆意篡改演出申报内容,上星期六(5月13日)下午、晚上在北京的连续两场演出中出现“严重侮辱人民军队的情节”,将处罚该公司违法所得132万5000元,罚款1335万元,并无限期暂停该公司在北京所有演出活动。


上海市文化和旅游局随后也发布消息称已约谈笑果文化负责人,责令其开展内部管理整顿,并从即日起暂停其在沪全部演出。同日,据蓝鲸财经报道,在北京的另一家线下脱口秀演出公司“单立人喜剧”也取消了近期演出。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息