中国股汇两市上半年低迷收官 分析:资本市场短期内仍低位徘徊

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国股市和汇市今年初均强势回弹,但随着经济复苏势头放缓,资本市场的疲态在第二季度逐渐显露。
中国股市和汇市今年初均强势回弹,但随着经济复苏势头放缓,资本市场的疲态在第二季度逐渐显露。

字体大小:

中国股市和汇市上半年低迷收官,折射出投资者对中国经济的悲观预期,以及对官方经济刺激力度不足的担忧。分析预计,由于中国政府出台大规模刺激政策的概率不高,资本市场短期内仍将在低位徘徊。

在美国、日本、韩国和台湾等地股市上半年均录得两位数涨幅之际,反映中国大陆股市行情的沪深300指数同期微跌0.75%;香港恒生指数更下挫4.37%,为上半年全球表现最差的股指之一。

据中证指数公司统计,上半年中国A股市场累计成交111.2万亿元(人民币,下同,20.7万亿新元),比去年同期减少2.5%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息