中美关系

TikTok要求美法官推翻蒙大拿州禁令

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
TikTok星期三(7月5日)在美国提出诉讼,要求法官在蒙大拿州禁令生效前阻止其执行。(路透社档案图)
TikTok星期三(7月5日)在美国提出诉讼,要求法官在蒙大拿州禁令生效前阻止其执行。(路透社档案图)

字体大小:

美国蒙大拿州5月颁令于明年1月起禁止中国字节跳动旗下的TikTok运营,成为美国首个禁止这一短视频社交平台的州。TikTok星期三(7月5日)在美提出诉讼,要求法官在禁令生效前阻止其执行。

据路透社报道,TikTok全球商业解决方案总裁钱德利(Blake Chandlee)在一份向法庭提交的文件中说,蒙大拿州的禁令将对TikTok的业务和品牌造成重大且不可逆转的损害,并将损害其与美国乃至世界各地的广告商和商业伙伴的关系。一旦禁令生效,预计更多广告商和商业合作伙伴将结束与TikTok的合作。

美国有逾1亿5000万人在使用TikTok,由于担心中国政府可能对这个群体施加影响,美国议员要求在全国范围内禁止TikTok的呼声越来越高。蒙大拿州今年5月签署成法,自明年1月禁止TikTok在该州运营。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息