习近平:颠覆性技术随时可能出现 创新要求实扎实

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国国家主席习近平(左一)7月5日下午在苏州工业园区展示中心考察。(新华社)
中国国家主席习近平(左一)7月5日下午在苏州工业园区展示中心考察。(新华社)

字体大小:

在中美科技战升温之际,中国国家主席习近平在沿海工业省份江苏考察时强调,现在信息技术飞速发展,颠覆性技术随时可能出现,他呼吁要走求实扎实的创新路子,为实现高水平科技自立自强立下功勋。

据新华社报道,习近平星期三(7月5日)起一连三天在江苏考察。他在中共江苏省委书记信长星和省长许昆林陪同下,先后到苏州、南京等地,考察苏州工业园区、企业苏州华兴源创科技股份有限公司、南瑞集团有限公司以及科学实验室紫金山实验室等。

在苏州工业园区考察时,习近平说,高科技园区在科技自立自强中承担着重大而光荣的历史使命,要加强科技创新和产业创新对接,加强以企业为主导的产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平。同时,要继续扩大国际合作,努力打造开放创新的世界一流高科技园区。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息