于泽远:福建舰终于要出海了?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

网络近日流传的图片显示,仍在码头舾装的中国第三艘航母福建舰已拆除了位于斜甲板的三号电磁弹射器的安装工棚。军事学者分析,由于福建舰三条弹射器工棚的安装时间接近,三号弹射器安装工棚被拆除后,一号、二号弹射器安装工棚也将在近期被拆除,这意味着已下水一年多的福建舰距离出海海试的日子不远了。

除了拆除电磁弹射器工棚,福建舰的舰岛顶部上还安装了一部卫星通信天线和精密进场导航雷达,显示福建舰的航空管制系统可能也安装完毕,这是出海后舰载机起降试验必须完成的工程项目。另外,福建舰的主发动机已在今年6月初进行了点火试车,意味着该舰内部系统的联调基本完成,89号海军综合保障船也早已停靠在福建舰附近的码头。

有中国军迷认为,种种迹象表明,福建舰海试的日子已近在眼前,或许就在8月1日解放军建军节前后。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息