【东谈西论】中国外长秦刚失踪

中国国务委员兼外交部长秦刚的突然失踪,对中国的外交与政治会产生什么影响?(法新社)
中国国务委员兼外交部长秦刚的突然失踪,对中国的外交与政治会产生什么影响?(法新社)

字体大小:

中国国务委员兼外交部长秦刚从公开场合失踪已经足足一个月。 较早前中国外交部曾宣布秦刚因“健康原因”将缺席在印度尼西亚举行的亚细安外长会议。

在上星期一(7月17日)的记者会上,当被问及秦刚的下落时,中国外交部发言人毛宁只表示不了解情况,没有其他更多的信息。不再提“健康原因”是否透露出事情不妙?与此同时,有关秦刚与女主播的绯闻在网上也传得沸沸扬扬。

秦刚到底发生了什么事?他的失踪对中国的外交与政治会产生什么影响?谁会是最可能接替他的外长人选?

这期的早报播客《东谈西论》,听主持人韩咏红和《联合早报》北京记者于泽远详细解析。

精彩片段

主持人韩咏红: 有传说他得冠病后来冠病好像也应该好了,然后没有消息......其实我看​坊间的共识就是他是被调查。而且像​泽远说的​,可能被调查的事情还比较严重。

《联合早报》北京记者于泽远: 如果秦刚出了问题,这个问题可能是有点突如其来,中纪委需要时间来调查​......​有可能发生在他任驻美​国大使期间​。换句话说可能是在美国发生的事情,那调查起来难度就更大一些。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • [01:31] 秦刚出了什么事?
  • [07:01] 秦刚失踪对中国外交的影响
  • [16:37] 最可能接替秦刚的两人

 

 

纵观天下,监测中国心跳,由《联合早报》副总编辑韩咏红主持的国际时事播客《东谈西论》,每周探讨国际热点话题,分析国际时政动态。每逢星期二新加坡时间晚上7时更新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息