韩咏红:今年北戴河需讨论的大问题

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国华北洪灾渐退,东北面临另一个台风“卡努”移入之际,国务院总理李强本星期二(8月8日)主持召开国务院常务会议,听取灾情汇报,研究下一步做好防汛抢险救灾等工作举措。

这是7月31日以来,中共政治局常委在相对沉寂了一星期后,官媒上再次出现李强的最新消息。不过,新闻联播一般都不播出国务院常务会议的现场画面,星期二也一样没有会议画面,因此不能确定李强是在哪里主持会议,中国最高领导层每年暑期在北戴河休养兼非正式会议又进行到了什么阶段。

按惯例,这个非正式会议一般持续两个星期,相信还在进行中。然而,中国北方灾情严重,泄洪通知和救援不到位,以及救援队卡在“邀请函”上的荒谬事件引爆舆情,因而李强须抽身主持会议,强调要贯彻落实中共总书记习近平重要指示精神,全力保障人民生命财产安全和“社会大局稳定”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息