哈佛中国慈善趋势报告:房地产行业2020年捐赠者数量数额双双领先

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在中国多家房地产企业深陷债务困境之际,美国哈佛大学新出炉的一份报告发现,房地产行业是2020年中国慈善捐赠者数量最多的行业,捐赠数额同样遥遥领先。

哈佛大学肯尼迪政府学院拉贾瓦利基金会亚洲研究所(Rajawali Foundation Institute for Asia)本月发布这份报告,报告对2020年中国的上千笔捐赠进行分析。

在以捐赠金额高低排名的综合捐赠榜上,排名前100位的捐赠者共捐赠316.7亿元(人民币,下同,59.7亿新元),当中房地产行业的捐赠者最多,共20家企业上榜,捐赠金额占总额的38%。万科集团和刚申请破产的恒大集团分别以48.96亿元和25.87亿元,位居榜单前两位。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息