传韩国瑜有意促成台湾在野整合 郭台铭表示乐观其成

字体大小:

(台北综合讯)国民党总统参选人侯友宜、民众党总统参选人柯文哲和鸿海创办人郭台铭,目前都表态在明年台湾总统选举将参选到底,让非绿营选民焦虑不已。据国民党前立委邱毅透露,高雄市前市长韩国瑜有意促成侯、柯、郭三人整合。

邱毅星期天(9月10日)在脸书透露,星期五(8日)晚他和上届总统选举国民党候选人韩国瑜聚餐,韩表示非常乐意促成在野三人整合成一组,但希望得到国民党主席朱立伦的支持。邱毅说,他近日会找国民党中常委傅崐萁、吕学樟、沈智慧等人,合力促成。

据《联合报》报道,郭台铭星期天面对媒体询问表示,韩国瑜对于在野或主流民意能整合非常在意,他乐见其成。“我非常支持他(韩国瑜)的看法,也希望他能出来扮演一个能促成成功整合的角色。”

《美丽岛电子报》星期六(9日)公布最新民调,显示现任台湾副总统、民进党总统参选人赖清德的支持度,遥遥领先民众党主席柯文哲和新北市长侯友宜。

在三足鼎立的战局下,赖清德支持度为39.7%,侯友宜20.2%,柯文哲18.3%。如果郭台铭也投入选战,赖清德支持度39.1%、侯友宜19.6%、柯文哲16.1%、郭台铭8.1%。

另据《自由时报》报道,侯友宜星期六晚在新北市板桥区,宴请党主席朱立伦、侯友宜竞选办公室执行长金溥聪、14位国民党籍县市长,以及无党籍苗栗县长钟东锦,讨论宣战策略与人事规划。报道称,国民党似乎是想破除“侯办与党中央不合拍”的传闻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息