进口蛋风波重挫民进党 台政党选情或洗牌

字体大小:

(台北综合讯)台湾进口蛋事件延烧,最新民调显示,民进党与国民党的政党支持度差距进一步缩小。

据台湾民意基金会星期日(9月24日)公布的最新调查,30.3%民众选择支持民进党,23.1%支持国民党,17.1%支持民众党。

基金会在前一天公布的民调还显示,行政院长陈建仁领导的内阁的支持度,9月与前六个月相比暴跌9.2个百分点,9月满意度(39.7%)与不满意度(40.4%)相比出现死亡交叉。

综合《自由时报》和《中国时报》报道,台湾民意基金会董事长游盈隆分析,和上个月相比,民进党重挫6.5个百分点,进口蛋危机无疑是最重要的影响因素。国民党回升6个百分点夺回第二大党地位,与国民党总统参选人侯友宜访美表现基本平顺,以及鸿海创办人郭台铭宣布搭档资深艺人赖佩霞正式登记连署,激起国民党支持者的危机意识而回笼有关。

游盈隆表示,近期台湾政党支持度挥发性很高,主要政党如果犯错出包,选民立即会有强烈反应,没有例外。他说,2024总统与立委大选剩不到4个月,当政党支持度重新洗牌,没有单一超强政党的存在,政党竞争将出现绿蓝白相对平起平坐模式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息