嫦娥六号计划2024年前后发射 挑战月球背面采样返回

字体大小:

(北京综合讯)中秋节之际,中国官方公布探月工程进展:嫦娥六号任务计划于2024年前后实施发射。

中国国家航天局官网星期五(9月29日)发布消息,探月工程嫦娥六号任务正按计划开展研制工作,将执行月球背面采样返回。

嫦娥六号任务预选着陆区位于月球背面南极-艾特肯盆地,目的是发现并采集不同地域、不同年龄的月球样品,增进人类对月球的了解。艾特肯盆地是月球三大地体之一,位于比月球正面更为古老的背面,而到目前为止,人类已进行的10次月球采样返回均位于月球正面。

为完成月球背面航天器与地球的通信,中国计划于2024年上半年发射新研制的鹊桥二号中继通信卫星。

据介绍,嫦娥六号任务搭载了来自法国、欧空局、意大利和巴基斯坦等载荷和卫星项目,以深化国际合作。中国也在推进国际月球科研站大科学工程,以拓展认知疆域,探索太空。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息