港府总部外发生伤人案 17岁青年持水果刀袭击保安

 一名患有自闭症的17岁青年星期三上午持水果刀在港府总部大楼外袭击两名保安人员。(路透社)
一名患有自闭症的17岁青年星期三上午持水果刀在港府总部大楼外袭击两名保安人员。(路透社)

字体大小:

(香港综合讯)香港政府总部大楼外发生伤人案,一名患有自闭症的17岁青年,持水果刀袭击两名保安人员,导致一人手部被刺伤,另一人则扭伤脚部。

综合港媒报道,事发在星期三(10月4日)上午10时许,地点是在连接政府总部大楼的行人天桥。这名青年当时突然持刀袭击大楼外的保安人员,之后被其他在场保安人员和行人制伏。在附近的警察冲锋队接到报案后,立刻赶到现场逮捕青年。目前案件交由中区警区重案组跟进。

据报,一名60岁的男性保安被刀刺伤,另一名57岁的男性保安则扭伤脚部,事后被送往玛丽医院治疗。

《星岛日报》引述消息称,该名青年是一名大专生,患有自闭症。他在星期二(10月3日)晚上与任职保安人员的父亲发生争执。警方正追查他是否针对保安人员而犯案。

港府在星期三下午发声明谴责有关暴力行为,并强调警方会彻查案件,“执法必严、违法必究”。

港府发言人也在声明中指出,香港是法治社会,绝不容忍任何暴力行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息