台湾一对新人在垃圾山前拍婚纱照 盼社会减少垃圾量

台湾一对新人10月14日在南投埔里的垃圾山前相拥,拍婚纱照。新娘薛绍芸希望大家能重视台湾垃圾爆量的问题。(法新社)
台湾一对新人10月14日在南投埔里的垃圾山前相拥,拍婚纱照。新娘薛绍芸希望大家能重视台湾垃圾爆量的问题。(法新社)

字体大小:

(台北综合讯)台湾一对新人在南投埔里的垃圾山前拍婚纱照,环保意识强烈的新娘薛绍芸希望社会能重视垃圾爆量的问题。

综合《联合报》《中国时报》等台湾媒体报道,南投县埔里镇因缺乏垃圾临时堆置场和掩埋场,垃圾堆积问题严重,导致当地的垃圾堆成好几层楼高的小山。

薛绍芸10月15日在脸书上针对垃圾山前拍婚纱照一事发文说,“拍摄现场味道真的有点浓厚,一阵一阵的”。

她说,垃圾堆积严重不只是埔里独有的问题,很多县市都有,“希望大家能注意到台湾垃圾大爆量的问题,一起来减少垃圾量”。

薛绍芸也希望宾客在她明年的环保婚礼上自备容器打包食物。“我知道有些人觉得自备容器很麻烦,所以将原因拍给大家看。”

另据法新社报道,自1987年起,台湾逐步建立废弃物回收再利用的制度,有超过50%的生活垃圾经过处理,是世界回收率最高的地区之一。

不过,埔里镇清洁队长陈俊宏说,当地的垃圾量已激增,1980年代每天产生的垃圾量为20吨,现在则增至50吨。“我们人口在减少,垃圾量却每年都在增加。”

陈俊宏说,埔里堆积垃圾的地方原本是垃圾车的停车场,将其用作垃圾存储场所本只是暂时的,但垃圾山已存在三年了。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息