美议员携枪在港机场被捕 面控后保释候审

字体大小:

(香港综合讯)美国一名参议员上星期携枪抵港后在机场被捕,星期一(10月23日)上庭面控,获准保释候审。

据法新社报道,来自华盛顿州的共和党籍参议员威尔逊(Stephen Jeff Wilson)上星期五(10月20日)晚间搭乘班机从旧金山飞抵香港后被捕。

威尔逊办公室星期一在声明中说:“这是无心之失,预计情况很快就能获得解决。”

威尔逊说,他在经过美国机场安检时,没意识到自己将手枪放在公事包内,直到飞行中途才发现未装弹上膛的手枪,飞机降落后,他便向香港海关人员通报此事。

威尔逊说,他此行是与妻子到东南亚旅游五个星期。

据“香港01”和《星岛日报》报道,威尔逊上星期六(10月21日)乘机抵港时,被海关搜出行李内有一支左轮手枪,因此被控一项无牌管有枪械罪。如果罪成,他将面对最高14年监禁和10万港元(1万7470新元)罚款。

案件星期一在沙田裁判法院提堂。裁判官把案件押后一周至10月30日在西九龙裁判法院再讯,威尔逊获准以现金2万港元(3495新元)保释外出候讯,期间须交出旅游证件及不得离港。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息