中国国务委员谌贻琴当选全国妇联主席

64岁的谌贻琴是白族人,是首位担任全国妇联主席的少数民族女性。(互联网)
64岁的谌贻琴是白族人,是首位担任全国妇联主席的少数民族女性。(互联网)

字体大小:

(北京综合讯)中国国务委员谌贻琴当选第十三届全国妇联主席,是首位兼任全国妇联主席的国务委员,打破35年来的人事惯例。

据中华全国妇女联合会(简称全国妇联)官网新闻稿,全国妇联第十三届执行委员会第一次会议星期三(10月25日)召开,以无记名投票方式选出全国妇联主席、副主席和常务委员。

中国第一所公办免费女子高中的校长张桂梅和中国首位执行出舱活动的女航天员王亚平等14人当选副主席。上海市妇联主席马列坚等40人当选全国妇联常委。

64岁的谌贻琴是白族人,是首位担任全国妇联主席的少数民族女性,也是35年来首位兼全国妇联主席的国务委员。这期间,除康克清是以全国政协副主席身份兼任妇联主席外,其余几位妇联主席均是以全国人大常委会副委员长身份兼任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息