韩正会见美国飞虎队代表团

中国国家副主席韩正(右二)星期一(10月30日)在北京会见美国飞虎队代表团。(新华社)
中国国家副主席韩正(右二)星期一(10月30日)在北京会见美国飞虎队代表团。(新华社)

字体大小:

(北京综合电)中国国家副主席韩正星期一会见美国飞虎队代表团时表示,中国人民始终铭记飞虎队的英勇事迹,不会忘记老朋友。

据新华社报道,韩正星期一(10月30日)在北京会见美国飞虎队代表团表示,“80多年前中美为抗击法西斯并肩作战,飞虎队的佳话承载着中美两国人民用生命和鲜血铸就的深厚友谊。”

韩正还说,当今世界许多重大挑战,依然需要中美合作共同面对。两国应坚持相互尊重、和平共处、合作共赢,为世界和平与发展作出更大贡献。希望飞虎队精神能够一代一代传承下去。

9月12日,中国国家主席习近平亲自复信美中航空遗产基金会主席格林和飞虎队老兵莫耶、麦克马伦,向他们表达敬意。

飞虎队(Flying Tiger)全名是中国空军美国志愿援华航空队,由美国飞行教官陈纳德(Claire Lee Chennault)于1941年创建,主要招募美国飞行员在第二次世界大战期间协助中国对日本作战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息