美参议员携枪抵港获撤控 准签保守行两年

字体大小:

(香港综合讯)美国华盛顿州参议员威尔逊(Stephen Jeff Wilson)因携带枪械入境香港被控,经法官审查认为他无意犯案,遂撤销控罪。

综合香港01、彭博社等报道,威尔逊于10月21日在香港旅行期间,海关人员在其行李中发现一支左轮手枪。他遂自行向海关申报,后被控无牌管有枪械罪。

威尔逊声称自己并不知情,且已在美国俄勒冈州机场顺利通过安检。他解释三年前以约350元美金(478新元)购入该把手枪,并持有华盛顿州枪支牌照,他形容这次事件纯属“可怕的意外”。

香港西九龙法院星期一(10月30日)审理此案。尽管法官对威尔逊的部分说辞持怀疑态度,例如他如何带枪通过美国安检,以及声称手枪是用于自卫但行李中未找到子弹。但法官倾向相信威尔逊并无犯罪意图,最终法庭同意以2000港元(349新元)签保、守行为24个月方式结案,并没收其手枪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息