富士康在大陆被查 鸿海10月营收同比下滑4.56%

一名戴着口罩的女子2022年11月9日路过鸿海位于台北的办公室。(路透社)
一名戴着口罩的女子2022年11月9日路过鸿海位于台北的办公室。(路透社)

字体大小:

(台北综合讯)富士康集团在中国大陆被查,其母公司台湾鸿海集团10月营收同比下滑4.56%。

综合彭博社和《自由时报》报道,鸿海集团星期天(11月5日)公布10月营收为新台币7412亿元(约312亿新元),环比增长12.20%,同比减少4.56%。

彭博社报道称,富士康在大陆被查后,鸿海10月份销售额下滑,反映集团业务在大陆市场面临着不确定性。

不过,《自由时报》报道,鸿海营运团队看好下半年为资通讯产业传统旺季,认为营运会逐季加温,维持第四季预计较第三季显著增长的看法。

鸿海也说,旗下电脑终端产品受惠于中国大陆双十一购物潮,以及北美感恩节需求带动,因此10月营收较9月强劲成长。不过,因个人电脑市场需求趋缓,所以10月营收较去年同期表现逊色。

中国大陆官媒《环球时报》10月22日报道,大陆税务部门近期对富士康集团进行税务稽查和用地情况调查。台湾好些舆论解读,北京此举意在向鸿海创办人郭台铭施压,逼他退出台湾总统大选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息