新加坡两大咖啡粉厂商参展进博会

字体大小:

新加坡两大咖啡粉厂商新隆利和金源源今年双双参加上海进博会,希望把新加坡袋泡咖啡介绍给广大中国消费者。

长期为餐饮业者供应咖啡粉的新隆利,在进博会上首次推出面向消费者研发的袋泡南洋咖啡。公司执行董事黄瀚禾告诉《联合早报》,这款耗时两年研发的咖啡明年才在新加坡发售,进博会访客将抢先尝到它的味道。

黄瀚禾说,由于专注国内业务,新隆利此前从未参加过任何海外展会。但近年来中国咖啡文化兴起,让公司对这个庞大市场产生兴趣,新产品主要就是面向中国消费者研发的。“南洋咖啡早期就是由中国海南移民发明,我们把它改造得更容易冲泡,口感更接近咖啡店风味,再带回中国。”

黄瀚禾透露,新隆利已和两家中国合作商分别达成协议,不久后将在线上和线下销售新产品,他也希望借进博会契机探寻更多合作机会。

比新隆利早一步踏足零售市场的金源源,本次也带来全线产品参展,希望在进博会上找到中国合作伙伴。

金源源品牌策划经理孙昱轩介绍,过去公司产品都是卖给小贩中心、咖啡店和餐馆,但冠病疫情导致批发业务下降至少一半,倒逼公司设立新品牌向零售转型。

金源源的零售咖啡品牌“金队”(Kim’s Duet)目前在新加坡、香港和澳大利亚都有出售。孙昱轩说,他前几天发现在中国电商网站淘宝上还有人从新加坡代购金队咖啡,“更让我们觉得中国市场有商机”。

身为家族企业第二代的孙昱轩,此次和身为公司总裁的父亲孙利顺一同参展。孙利顺说,目前中国市场最常见的是速溶咖啡,“我们希望能把最正宗、便捷的新加坡咖啡体验带给中国消费者,吸引他们尝试更精致的研磨袋泡咖啡”。

新加坡工商联合总会(SBF)今年带领56家新加坡企业参与进博会,规模为2020年以来最大,其中约四成是首次参展。新加坡代表团在本届进博会展台面积近1286平方米,分别设在消费品、食品及农产品,以及服务贸易三个展区。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息