鸿海低轨卫星珍珠号顺利升空

字体大小:

(台北综合讯)台湾首次由企业主导的非地面网络宽频通讯卫星,鸿海“珍珠号”在台北时间星期天(11月12日)凌晨顺利发射升空。

综合ETtoday新闻云和经济日报报道,鸿海“珍珠号”立方卫星是在美国加州范登堡太空军基地,搭乘SpaceX猎鹰九号运载火箭升空,将在距离地表520公里高的太阳同步轨道,执行一年的宽频通讯实验与太空环境探测,有助台湾新世代卫星通讯发展。

鸿海集团12日说,两颗代号PEARL-1H和PEARL-1C的卫星在升空后完成轨道部署,于12日上午飞抵台湾上空时,地面接收站陆续成功收到1H及1C回传的讯号。

“珍珠号”是鸿海集团与台湾的中央大学耗时两年共同研制的成果。彭博社报道形容,低轨卫星的发射是鸿海向新领域多元化发展的“关键时刻”。富士康的目标是要证明自己拥有卫星技术,且能满足日益增长的太空通信需求。

台媒报道,“珍珠号”卫星内的相机与线束由鸿海提供,也让学校培育卫星系统人才,透过执行多项卫星任务,磨练多颗卫星操作能力。中央大学将开放PEARL-1C卫星,并与官方合作,推动台湾首次针对低轨卫星通讯建置的地面终端设备入网测试。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息