中国长江存储入禀加州法院 告美光科技涉专利侵权

字体大小:

(旧金山讯)中国闪存芯片龙头长江存储近日起诉美光科技,控告这家美国半导体巨头使用其专利技术,以抵御来自长江存储的竞争,并获得和保护市场份额。

第一财经报道,美国加州北区法院公布信息,长江存储于11月9日对美光科技及其全资子公司美光消费产品集团提起诉讼,指控对方侵犯其八项美国专利。起诉书中称,此次诉讼目的在于解决美光试图将长江存储排挤出闪存芯片制造(3D NAND Flash)市场,从而阻碍竞争和创新。

美光涉嫌侵权的产品涵盖96层、128层、176层和232层的3D NAND系列。

长江存储是中国国内最大闪存芯片制造商。NAND Flash主要用于制造固态硬盘(SSD)等存储器,广泛应用于手机、服务器、PC等多种电子产品。在诉讼文件中,长江存储根据分析闪存市场的TechInsights公司去年11月报告,指该公司在3D NAND闪存领域已超越美光,成为行业的领导者。

美国商务部工业和安全局2022年10月颁布出口管制新规,限制向中国出口芯片制造设备等关键技术。继此之后,美国又于当年12月将长江存储列入出口管制“实体清单”中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息