中国跨境商家叹今年“黑五”史上最惨淡

字体大小:

(北京讯)不少中国跨境商家称,今年的“黑色星期五”购物季并未带来预期中的景气表现。相反,他们普遍感受到了行情的惨淡,有者甚至形容今年是史上最惨淡的“黑五”。

据第一财经报道,“黑五”历来是跨境卖家销售旺季,但今年接连不断的促销活动,似乎已让消费者感到疲惫,导致他们的购买热情大减。

浙江艺路优跨境贸易服务有限公司总经理助理丁玲超说,多个从事家居、小家电和日用品类销售商家反映,今年在亚马逊上的表现为史上最差,销量和订单均未及预期,而广告投入和费用却大增。

去年销售额过千万美元的服饰类商家陈海(化名)同样透露,其品牌在“黑五”期间销量几乎减半。

宁波新东方工贸有限公司总经理朱秋城分析,今年“黑五”表现不佳主要受整体消费环境和价格策略的影响。消费者当前更倾向于购买必需品,对非必需品的购买欲望有所降低。

丁玲超则认为,由于今年促销活动时间延长,消费者有更多时间进行思考和比较,这转变了许多原本冲动式的消费行为,使购买过程变得更加理性和纠结。

商家们认为,面对价格竞争和市场变化,发展新兴市场和加强品牌建设是应对未来挑战的关键。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息