为催热香港区议会选情 国泰航空推“爱国者特价机票” 

字体大小:

(香港综合讯)国泰航空据报正为香港居民从中国大陆返港提供折扣机票,借此助力“爱国者治港”下的区议会选举选情。

综合《金融时报》《南华早报》等报道,有香港社团在社交平台转发消息称,国泰航空为12月5日至20日从中国大陆飞往香港的机票提供九折优惠。不过,国泰航空并未在官网公布这一折扣,目前主要向一些组织提供折扣代码。

国泰航空上星期五(11月24日)确认了这一消息,并表示这么做是为促使居住在大陆的香港人积极参与区议会选举。

据《南华早报》报道,国泰是在中国国务院港澳事务办公室主任夏宝龙与国泰航空所属的太古集团领导层在深圳会面的一周后,推出机票折扣。

香港将在12月10日举行区议会选举,这是香港改革选举制度后的首届区选。

中国全国港澳研究会副会长谭耀宗透露,一些私营机构在政府推动下参与了选举宣传,北京方面也希望看到更多选民参与投票。

不过,有分析认为,提供折扣机票催港人返港投票,反映了官方对选民缺乏投票热情的担忧。

由于新选举制度下直选席次大减,分析人士预测,此次香港区议会选举的投票率可能仅为20%或更低。2019年区议会选举中,民主派以压倒性优势获胜,并创下71%的投票率纪录。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息