安徽省委副书记程丽华调任重庆

安徽省委副书记程丽华出席重庆市委常委会,中国媒体据此解读她已赴重庆履新。(互联网)
安徽省委副书记程丽华出席重庆市委常委会,中国媒体据此解读她已赴重庆履新。(互联网)

字体大小:

(重庆综合讯)当选中共二十届中央委员一年多后,安徽省委副书记程丽华出席了重庆市委常委会,这意味着她已赴重庆任职。

中共重庆市委常委会星期五(12月1日)举行会议,市委书记袁家军主持会议并讲话。重庆新闻联播的报道画面显示,程丽华出席了会议,并与重庆市市长胡衡华分别坐在袁家军两侧。

中国媒体据此解读她已赴重庆履新。

据财新网报道,重庆、安徽高官近年曾有交流。2021年12月,时任重庆市长唐良智转任安徽省政协党组书记,随后出任安徽省政协主席至今。

公开资料显示,58岁的程丽华曾在青海任职30余年,后在2017年任中共天津市委常委兼教育工委书记。程丽华2018年任中国财政部第一副部长,并于2021年空降安徽,任安徽省委副书记,并兼任省委党校(安徽行政学院)校长(院长)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息