中国知名财经学者刘纪鹏疑被禁言

字体大小:

(北京综合讯)中国政法大学资本金融研究院院长、知名金融财经领域大V刘纪鹏疑似被禁言,引发热议。他曾在近日说,中国资本市场有一股独大等问题,并呼吁股民现在不要入市,等股市制度健全再买。

截至星期六(12月9日),刘纪鹏的抖音、头条账号显示被“禁止关注”,微博账号正常,但有用户反映无法添加关注。他的哔哩哔哩(B站)账号目前正常。

根据网易财经官方微博消息,刘纪鹏12月1日在网易经济学家年会上说,中国资本市场相关制度还不完善,对普通股民来说,等解决了一股独大、交易所的公司制改组等问题后,再考虑入市也不迟,现在不是炒股的好时候。

他说完这番话后,“刘纪鹏劝股民现在别入市”的词条一度登上微博热搜,引起热议。有网民对刘纪鹏的话表示认可,认为他说了“良心话”,还称“说实话的都让闭嘴了”,但也有网民反驳他“格局太小,为国家做贡献不行么”。

公开资料显示,今年67岁的刘纪鹏是中国政法大学资本金融研究院院长、国家社科基金重大专案首席专家。他也任全国人大《证券法》《企业国有资产法》《证券投资基金法》《期货交易法》起草小组成员,还是著名的股份制和公司问题专家,主持过270多家企业的股改上市、公司战略、并购重组和投资方案设计。

身为中国资本市场的著名学者,刘纪鹏时常接受媒体访问发表看法,也常透过社交平台评论股市和相关政策。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息