台湾基隆要求政府单位选前勿赴大陆旅游

字体大小:

(基隆/台北综合讯)2024年台湾总统大选将近,台湾基隆市政府本周要求各单位人员选前勿赴中国大陆旅游,以避免外界对大陆介选的担忧。

据台湾《联合报》报道,基隆市政府星期五(12月8日)正式发文给市府各单位及所属机关、学校,自即日起到明年投票前,不宜前往大陆进行非必要交流、参访及旅游。

基隆市府发言人余治明解释,这为了“避免不当揣测联想”,但如果有正当理由,依然可依循赴陆规定办理。

台北市和新北市近期则传出里长带团赴大陆交流的情况。里长为台湾最基层的公职人员。

据《自由时报》报道,这类交流团近一年才开始,全台北456名里长近三成已被“招待”,六天五夜的行程甚至低至1万新台币(426新元),让人质疑是否有大陆方的介选。

报道引述台北一名里长称,此类交流团以低价吸引许多台湾民众参加,行程已排到明年1月,且多数为蓝营里长。

对此,国民党总统参选人侯友宜12月5日出席活动时说,里长按规定合法出去玩,“不要以两岸关系来抹红一堆里长”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息