台军连续侦获大陆军机和火箭越过台湾上空

字体大小:

(台北综合讯)台湾军方通报,24小时内共侦测到中国大陆四架次军机越过台海中线及其延伸线。同时,大陆发射的卫星火箭也越过了台湾空域。

台湾国防部星期天(12月10日)通报,12月9日6时至12月10日6时,侦获中国大陆12架次军机和七艘次军舰在台海周边活动。其中包括三架次“歼16”战机和一架次“运8”反潜机飞入台湾西南空域,接近巴士海峡后返回。

台湾国防部称,台军通过使用飞机、舰船及岸基导弹系统进行了严密监控和应对。

台湾军方同一天还发布新闻稿称,大陆四川西昌卫星发射中心当天9时58分左右,执行了“长征”运载火箭搭载卫星发射任务。该火箭的飞行路径经过台湾西南空域上方,高度位于大气层外。

台湾公示新闻网指出,这是中国大陆过去七天内第五次执行类似任务。与以往不同,这次的新闻稿未特别提及此次发射“对台无害”,引起外界关注。

台湾国防部仅说,台军已通过联合情报监测系统全面掌握了相关弹道动态和轨迹信息,并进行了适当警戒和应对。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息