字节跳动据报今年营业额逾1100亿美元 超越腾讯

中国短视频平台抖音的母公司字节跳动位于上海的办公室。(路透社)
中国短视频平台抖音的母公司字节跳动位于上海的办公室。(路透社)

字体大小:

(华盛顿彭博电)中国短视频平台抖音的母公司字节跳动今年营业额据报有望超过1100亿美元(1463亿新元),可能超越中国社交媒体和游戏龙头腾讯公司。

彭博社引述消息人士说,字节跳动今年营业额增幅可望较去年增长30%,这一增速与去年基本持平,明显胜过其竞争对手腾讯、Facebook母公司Meta等其他社交平台。腾讯今年的营收预计将达到860亿美元。

抖音和母公司字节跳动今年巩固了其作为中国互联网领军企业之一的地位。

利用深受欢迎的社交视频服务,字节跳动已将业务扩展到电子商务等领域,电商业务的发展正成为该公司增长的重要引擎。

目前尚不清楚字节跳动今年的盈利表现如何。虽然这家公司的内部数据尚未经过独立审计,但公司庞大的规模显示,这家社交媒体巨头今年将成为中国收入最高的公司之一。

据英国《金融时报》4月份报道,字节跳动的息税折摊前利润(EBITDA)在2022年激增79%至250亿美元左右,2021年该数字约为140亿美元。这一增长让字节跳动超过了腾讯和阿里巴巴,腾讯和阿里2022年的EBITDA分别为239亿美元和225亿美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息