中国明年起将爱国主义教育全面融入各学科

民众10月1日在北京天安门广场参加升旗仪式,庆祝中国国庆。(法新社)
民众10月1日在北京天安门广场参加升旗仪式,庆祝中国国庆。(法新社)

字体大小:

(北京综合电)中国从明年起将爱国主义教育全面融入各类学科和教材中。

综合中新社和中国网报道,中国教育部政策法规司副司长王大泉星期四(12月21日)在全国人大常委会法工委、全国人大常委会办公厅举行的《爱国主义教育法》实施新闻发布会上透露,该法将于2024年1月1日施行。

中国《爱国主义教育法》规定,中国将爱国主义教育纳入国民教育体系,其中青少年学生是重点群体。

王大泉要求教育部门和各级各类学校针对性地进行中国特色社会主义和中国梦教育,社会主义核心价值观教育,中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史教育,法治教育,铸牢中华民族共同体意识教育等。

明年是新中国成立75周年。《爱国主义教育法》明确,在每年10月1日国庆日,国家和社会各方面举行多种形式的庆祝活动,集中开展爱国主义教育。

中央宣传部宣传教育局副局长曾建立透露,目前相关部门正在研究制定工作方案,对明年的庆祝活动进行谋划设计。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息